Полковник объяснил страх США из-за российской ракеты «Булава»

Новости дня России и мира
10 Ноябрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Полковник запаса Кнутов: российская ракета «Булава» может нанести удар внезапно

Кадр: Министерство обороны РФ / РИА Новости

Военный эксперт, полковник в отставке, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов объяснил, почему США и западные страны опасаются боевого дежурства подводных лодок «Борей», которые носят ракеты «Булава». Кнутов рассказал «Ленте.ру», что страх Запада связан с незаметностью этого типа вооружения.

«Ракета «Булава» расположена на атомной подводной лодке, а атомные подводные лодки несут боевое дежурство в различных регионах мирового океана, а где конкретно — неизвестно. Удар может быть нанесен внезапно. Более того, ракета высокоточная, и она имеет достаточно мощную боевую часть, благодаря чему она может поразить сразу несколько целей. К тому же «Булава» имеет не только высокую точность, но и высокую дальность», — сказал специалист.

Конечно, у США есть большие опасения из-за того что наши лодки «Борей», на которых находится ракета «Булава» также и малошумные, их не так просто обнаружить, засечь

Юрий Кнутоввоенный эксперт, полковник в отставке, директор Музея войск ПВО

Читайте также:  Раскрыта стоимость нового iPhone SE

Ранее заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, военный эксперт Андрей Кошкин рассказал, что США опасаются российской баллистической ракеты «Булава», которую размещают на подводных лодках.

Он отметил, что твердотопливные ракеты «Булава» комплекса Д-30 несут атомные подлодки проекта 955 «Борей». «Это весьма важный актив ядерной триады, которого серьезно опасаются прежде всего Соединенные Штаты Америки», — сообщил эксперт.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх