Полковник объяснил трудности с заменой уничтоженных у ВСУ комплексов Patriot

Полковник Матвийчук: трудности замены уничтоженных Patriot связаны с доставкой

Фото: Sebastian Gollnow / Globallookpress.com

Главная трудность с заменой уничтоженных российскими силами американских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot связана с их доставкой Вооруженным силам Украины (ВСУ), считает полковник в отставке, военный эксперт Анатолий Матвийчук. В беседе с «Лентой.ру» он объяснил значимость этой потери для Киева.

«Patriot — это очень громоздкая система. Ее очень проблематично доставить на Украину, это нужно будет вести через всю Европу. Американцы имеют их ограниченное количество, и производство они прекратили. Они произвели для себя, и на продажу у них ничего не осталось. Эта потеря для Украины практически невосполнима, если только они не договорятся с поляками, и поляки им не поставят свой резерв, который у них есть, так как поляки купили несколько батарей Patriot у США», — сказал он.

Это две системы, это и пусковые установки, взводы обеспечения, управления и транспортно-заряжающие машины, то есть мы уничтожили два комплекса Patriot, которые не могут быть задействованы как боевые единицы

Читайте также:  Китай совершит около 100 космических пусков за год

Анатолий Матвийчукполковник в отставке

Как сообщил журнал Forbes, Киев в ближайшее время не сможет заменить уничтоженные пусковые установки ЗРК Patriot. Издание пишет, что это может занять месяцы или даже годы.

Об уничтожении двух Patriot под Донецком стало известно 9 марта. Источник РИА Новости в силовых структурах отметил, что российские военные нанесли удар из ракетного комплекса «Искандер».

Узнай, на что имеешь право!

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Раскрыта причина устойчивой веры в теории заговора
0 / 5 (0 голосов)
ИИ начали использовать для оценивания студентов
0 / 5 (0 голосов)
Американские дроны оказались бессильными против российской РЭБ
0 / 5 (0 голосов)
Основатель Tesla раскритиковал отказ Маска от дешевых электромобилей
0 / 5 (0 голосов)
Российский пистолет-пулемет прошел рекордный тест
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх