Полковник раскрыл подробности о российской «матке» дронов

Новости дня России и мира
25 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Полковник Матвийчук: «матки» дронов расширяют возможности ВС РФ

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

«Матка» дронов способна нести на себе несколько беспилотных летательных аппаратов и отцеплять их по команде оператора, рассказал в разговоре с «Лентой.ру» военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук. Такой подход к работе с беспилотниками, по его словам, расширяет возможности оператора.

«»Матка» дронов — это большой дистанционно пилотируемый летательный аппарат. Он несет на себе от двух до шести беспилотников и отцепляет их по команде оператора», — объяснил Матвийчук.

Отцепившиеся беспилотники, по его словам, тоже переходят под контроль оператора и наносят удары по заданным целям. Это позволяет расширить радиус действия.

«От «матки» можно отцепить не все дроны, а определенное их количество, ими можно управлять. Это расширяет возможности оператора по уничтожению целей», — заключил военный.

Ранее сообщалось, что в зоне специальной военной операции замечена российская «матка» дронов «Пчелка». Заявляется, что «материнское» изделие способно выступать ретранслятором для «дочерних» беспилотников, что повышает дальность действия последних.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Microsoft признала ошибку Copilot
0 / 5 (0 голосов)
В России оценили «долетающий до Сибири» дрон ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
КНДР запустила новую зенитную ракету
0 / 5 (0 голосов)
США подняли в небо 12 стратегических стелс-бомбардировщиков
0 / 5 (0 голосов)
Экраны смартфонов Samsung позеленели
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх