Полковник рассказал о перспективах ракет Taurus изменить ситуацию в зоне СВО

Новости дня России и мира
13 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Полковник Матвийчук: только большие поставки ракет Taurus помогут КиевуСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: IMAGO / Michael Bihlmayer / Globallookpress.com

Только большие поставки германо-шведских крылатых ракет Taurus помогут Киеву изменить ситуацию в зоне специальной военной операции (СВО) в свою пользу, считает полковник в отставке, военный эксперт Анатолий Матвийчук. В беседе с «Лентой.ру» он рассказал о перспективах этих снарядов переломить положение дел на фронте.

«Taurus — это более современная ракета, она может летать по 650 километров. Даже если мы возьмем южное окончание Украины и измерим, она действительно может долететь до Москвы. (…) Изменить ход [конфликта России и Украины] они уже не в состоянии. Чтобы изменить ход боевых действий, необходимо воссоздать абсолютно новую армию, этих ракет нужно 500-600, а они их поставляют 10-12 штук. Даже если Германия поставит 20 Taurus, ничего не изменится, но нагадить они могут великолепно. Поэтому Соединенное Королевство пытается надавить на [канцлера Германии Олафа] Шольца, чтобы он поставил эти ракеты Украине», — сказал он.

Читайте также:  Раскрыта эволюция ИИ в эгоистов и альтруистов

Если они поступят на Украину, будет эскалация диверсионно-террористических действий, а больше ничего они сделать не смогут

Анатолий Матвийчукполковник в отставке, военный эксперт

Как заявил министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон, Лондон готов помочь Берлину с поставками Taurus Киеву. Он признался, что не разделяет позицию Олафа Шольца, что передача этих боеприпасов приведет к эскалации в зоне конфликта.

8 марта глава Министерства обороны ФРГ Борис Писториус сказал, что дальнобойные ракеты не способны переломить ситуацию в зоне боевых действий. По его словам, Германия не намерена пересекать эту черту.

1 марта главный редактор RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян опубликовала разговор немецкий офицеров, которые обсуждали удар по Крымскому мосту ракетами Taurus. По ее словам, запись она получила от «товарищей в погонах». Власти Германии заявили, что утечка, вероятно, произошла из-за незащищенной линии связи.

Олаф Шольц пообещал в короткие сроки разобраться в случившемся. За день до утечки он отмечал, что Германия не планирует передавать Украине Taurus из-за риска ударов по Москве.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Раскрыта причина устойчивой веры в теории заговора
0 / 5 (0 голосов)
ИИ начали использовать для оценивания студентов
0 / 5 (0 голосов)
Американские дроны оказались бессильными против российской РЭБ
0 / 5 (0 голосов)
Основатель Tesla раскритиковал отказ Маска от дешевых электромобилей
0 / 5 (0 голосов)
Российский пистолет-пулемет прошел рекордный тест
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх