Полковник рассказал о принципе работы «костюмов-невидимок» российских военных

Новости дня России и мира
23 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Полковник Кошкин: «костюмы-невидимки» защищают российских бойцов от ИК-излученияСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Кадр: HiderX

Военный эксперт, полковник в отставке Андрей Кошкин рассказал о принципе работы «костюмов-невидимок», используемых российскими военными в зоне специальной военной операции (СВО). В беседе с «Лентой.ру» он подчеркнул, что эта технология защищает бойцов от инфракрасного (ИК) излучения.

Ранее сообщалось, что новейшие маскировочные «костюмы-невидимки» спасли группу российских военных в зоне СВО при обстреле бойцов армии Украины. Отмечалось, что пятеро военнослужащих около трех дней пробыли в убежище под обстрелом украинских военных. Благодаря «костюмам-невидимкам» солдаты смогли спастись от дронов и выбраться в более безопасное место.

«Это такой плащ, который имеет соответствующие отражательные свойства, находящиеся в ткани, не позволяющей дронам видеть в прицеле объект. Наши ребята проявили выдержку, потом с помощью плащей они смогли обмануть операторов дронов и выйти из зоны поражения», — рассказал Кошкин, подчеркнув, что подобные «плащи» защищают от инфракрасного излучения.

Он также рассказал о принципе экранирования, заложенном в подобной технологии. «Вы отражаете луч солнца и освещаете часть, которая вам нужна. То же самое происходит с облучением местности с дрона, который отражается и при котором не достигается никакой эффект, лучи уходят, рассеиваются в этом отражении», — объяснил собеседник «Ленты.ру».

Читайте также:  Установку защиты на БТР-82А показали на видео

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022«Это первые ласточки войн будущего»Как гражданские беспилотники меняют ход боевых действий в Донбассе16 января 2023«Нашу работу считали забавой умалишенных»Как в Донбассе решили создать новый вид войск для борьбы с украинскими дронами1 декабря 2022

В конце марта стало известно, что на передовой в зоне СВО появились российские «костюмы-невидимки». В компании-разработчике HiderX добавили, что камуфлирующий эффект костюма обеспечивается использованием обработанной структурированной ткани.

«Костюм эффективно маскирует человека как в темное время от приборов, работающих в ИК-диапазоне, так и в светлое время суток от обычных средств наблюдения», — объясняли в компании.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх