Полковник высказался о возможностях способных долететь до Сибири дронов Украины

Полковник Матвийчук: у России есть средства против долетающего до Сибири дрона

Фото: Alina Smutko / Reuters

У России есть средства против нового украинского дрона дальностью до 3000 километров, который способен долететь до Сибири, заявил полковник в отставке, военный эксперт Анатолий Матвийчук. В разговоре с «Лентой.ру» он высказался о возможностях таких беспилотников.

Силы и средства [защиты] у нас есть, они позволяют контролировать такие дроны на маршрутах движения и уничтожают в случае, если они появляются на нашем пути

Анатолий Матвийчукполковник в отставке

«Наша страна насыщена многоступенчатой системой ПВО с защитой от подобных объектов. Конечно же, он будет вскрыт и уничтожен. Я думаю, это чистейшей воды ноу-хау — вот, мы тоже что-то там придумали, мы тоже развиваемся. (…) Но как они его собираются применять, какое программное обеспечение, какие будут обеспечивающие действия? Так просто запустить такой дрон невозможно», — считает он.

Как сообщил британский журнал The Economist, Вооруженные силы Украины (ВСУ) разработали новейший беспилотник, который способен преодолевать расстояние до 3000 километров. Это позволяет ему долетать до Сибири.

Читайте также:  Названы задачи работающего под Авдеевкой робота-сапера «Сталкер»

По информации издания, Киев инвестировал сотни миллионов долларов в разработку дронов, которые смогут обнаруживать и поражать цели на дальних дистанциях. Сейчас такие аппараты выпускаются как минимум на шести предприятиях.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Windows появится буфер обмена с ИИ
0 / 5 (0 голосов)
Первый полет Starliner с экипажем отложили на неопределенный срок
0 / 5 (0 голосов)
SpaceX запустила спутники военно-космической разведки США
0 / 5 (0 голосов)
Российские бойцы получили модернизированных «убийц Abrams»
0 / 5 (0 голосов)
Космонавт осмотрел узел модуля МКС при помощи европейского манипулятора
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх