Польша изменит условия помощи украинским беженцам

Новости дня России и мира
1 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Польша изменит условия помощи злоупотребляющим беженцам из УкраиныСюжетУкраинские беженцы

Фото: Leonhard Foeger / Reuters

Польша начала борьбу со злоупотреблением системой социального страхования республики среди беженцев из Украины, заявил журналистам премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. Его слова передает РИА Новости.

«Сегодня совет министров обсуждал законопроект, который имеет целью изменения условий помощи, условий поддержки для украинских беженцев таким образом, чтобы, во-первых, избежать какого-либо злоупотребления польской системой социального страхования, здравоохранения», — сказал глава кабмина.

Материалы по теме:«Они скорее умрут в Европе, чем вернутся домой»Как мигранты на границе с Польшей изменили жизнь в Белоруссии18 ноября 2021Польша хочет втянуть НАТО в конфликт на Украине.Почему вражда с Россией не поможет Варшаве укрепить позиции на Западе?21 апреля 2022

Моравецкий отметил, что в данный момент Польша готовится к новой волне украинских беженцев. По его словам, система социального страхования республики должна быть подготовлена таким образом, чтобы «польский налогоплательщик как можно меньше заплатил».

Ранее стало известно, что беженцы с Украины численностью от 1,1 до 1,2 миллиона планируют остаться в Польше на долгий срок. Свыше 90 процентов желающих находиться в стране — женщины с детьми.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Госдуме оценили идею о замене мобилизованных ценных сотрудников на безработных
0 / 5 (0 голосов)
Омский Минздрав разрешил бездомным ночевать на полу в больницах
0 / 5 (0 голосов)
Кремль оценил защищенность Крыма и Донбасса
0 / 5 (0 голосов)
Путин встретится с лидерами думских фракций
0 / 5 (0 голосов)
В Кремле анонсировали оперативное совещание Путина с Совбезом
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх