Польша обвинила Германию в неуважении после отказа обсуждать репарации

Новости дня России и мира
6 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Замглавы МИД Польши Мулярчик назвал неуважением отказ ФРГ от переговоров по репарациям

Фото: Agencja Gazeta / Reuters

Замминистра иностранных дел страны, уполномоченный правительства по вопросам компенсаций Аркадиуш Мулярчик прокомментировал ответ ФРГ на запрос провести переговоры о выплате Варшаве репараций за ущерб, причиненный страной за годы Второй мировой войны. Его слова приводит агентство PAP.

Мулярчик раскритиковал отказ Германии обсуждать репарации и заявил, что в ее решении отсутствует «юридическая аргументация». «Этот ответ, сформулированный в одном предложении, показывает абсолютно неуважительное отношение к Польше и полякам», — обвинил он Берлин.

Замглавы польского МИД добавил, что он удивлен нежеланием Берлина обсуждать этот вопрос. По его мнению, Германия не стремится установить дружественные отношения с Польшей, а наоборот, планирует «установить здесь свою сферу влияния и обращаться с Польшей как с вассалом».

Материалы по теме:«Большинству немцев это нравилось»Гитлер подчинил себе Германию и почти всю Европу. Кто помогал ему прийти к власти?6 ноября 2022«Поставили вопрос ребром»Польша потребовала от Германии репараций. За что поляки хотят получить триллион долларов?17 октября 2022

Читайте также:  Стало известно о поиске бойцов для Украины в американской ЧВК

Дипломат также обещал «последовательно и интенсивно» заниматься вопросом репараций от Германии. Он выразил надежду, что однажды Берлину придется изменить свою позицию.

Ранее МИД Германии передал Польше дипломатическую ноту с отказом выплачивать репарации. Правительство Германии назвало этот вопрос закрытым и подчеркнуло, что не будет вести какие-либо дискуссии по этому поводу.

До этого Польша попросила Организацию Объединенных Наций (ООН) посодействовать в получении военных репараций от Германии.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта опасность бактерицидных ультрафиолетовых ламп
0 / 5 (0 голосов)
Популярную соцсеть обвинили в «убийстве» смартфонов пользователей
0 / 5 (0 голосов)
Болты на британской подлодке отремонтировали с помощью суперклея
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх