Стало известно о «параличе системы» Китая из-за смертности от COVID-19

Bloomberg: рост числа заразившихся COVID-19 в Китае привел к «параличе системы» страны

Фото: Aly Song / Reuters

Резкий рост числа заразившихся COVID-19 в Китае привел к переполненности крематориев по всей стране. Об этом стало известно Bloomberg.

Агентство со ссылкой на очевидцев, сотрудников похоронной сферы и экспертов отмечает, что, хотя официально от коронавируса умерли около 12 человек, однако действительное количество умерших пациентов неизвестно. Предполагается, что смертность в КНР может вырасти с 9 тысяч человек в день до 25 тысяч в течение января, когда вырастет число междугородних и международных поездок к Лунному Новому году.

По словам сотрудников похоронных бюро в Пекине и Шанхае, крематории работают каждую ночь, а ближайшее свободное место для кремации умерших находится в середине января. По словам одного из сотрудников крематория, «вся система сейчас парализована», поскольку с этим никто не может справиться.

Также один из крематориев заявил о поступлении за день более 500 тел, а каждой семье дали пять-десять минут на прощание с умершим родственником в тесной комнате.

Читайте также:  Германию причислили к наиболее пострадавшим от кризиса странам

На фоне длинных очередей развился теневой бизнес по продаже мест в них. Сейчас кремацию предлагают организовать в течение трех дней за 68 тысяч юаней (около 672,8 тысяч рублей), в тот же день — за 88 тысяч юаней (около 870,7 тысяч рублей), тогда как прежде эту услуга стоила около нескольких тысяч юаней.

Снятие некоторых запретов со стороны властей Китая произошло после протестов в нескольких крупных городах по всей стране, в том числе в Шанхае, в связи с политикой «нулевой терпимости» к COVID-19, в рамках которой людям длительное время запрещалось выходить из дома.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
ЕС признал неспособность помешать торговле России и Африки
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность терактов в Стамбуле оценили
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о погибших после взрыва в мечети в Пакистане
0 / 5 (0 голосов)
В Пакистане пострадали десятки человек при взрыве мечети
0 / 5 (0 голосов)
Американский самолет-разведчик сделал круг в небе над регионом России
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх