Польша отказалась делиться с Украиной комплексами Patriot

Новости дня России и мира
30 Ноябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Премьер Польши Моравецкий заявил, что Варшава не передаст Киеву свои комплексы Patriot

Фото: Reuters

Варшава не намерена передавать Киеву свои зенитные ракетные комплексы (ЗРК) Patriot, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. Его цитирует РИА Новости.

«Наши системы Patriot, которые нам поступят, надеюсь, уже скоро, точно будут служить для защиты польского неба, так как это только первые батареи, которые к нам поступают», — заявил Моравецкий журналистам, объясняя отказ делиться с Киевом ракетными комплексами.

Материалы по теме:Поближе к русскимПольша разместит американские ЗРК в ста километрах от Калининграда21 января 2010Восемь батарей за восемь миллиардовЗачем Польше американские зенитные комплексы 8 июля 2017

Ранее Reuters со ссылкой на представителя кабмина ФРГ сообщило, что правительство Германии обдумает вопрос о поставках на Украину ЗРК Patriot, на чем настаивает Польша. При этом накануне министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт говорила, что не может допустить таких поставок, поскольку эти комплексы — часть интегрированной воздушной обороны НАТО.

До этого министр обороны Польши Мариуш Блащак попросил Германию передать на Украину обещанные Варшаве комплексы Patriot. Блащак выразил уверенность, что такой шаг повысит безопасность на восточной границе Польши.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Рекламные услуги для индустрии гостеприимства: повышение узнаваемости отелей и ресторанов
0 / 5 (0 голосов)
Дизайн корпоративных порталов: создание удобного рабочего пространства
0 / 5 (0 голосов)
В Китае назвали способ российских военных расправляться с танками США на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Представлена новая игра из серии Doom
0 / 5 (0 голосов)
На Украине запланировали испытания корректируемых авиабомб своего производства
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх