Польша получит более тысячи БМП Borsuk

Новости дня России и мира
6 Март 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Defence24: польская армия получит более тысячи БМП Borsuk

Фото: Matthew Foster / Wikipedia

Агентство вооружений Министерства национальной обороны Польши подписало контракт с компанией Huta Stalowa Wola на поставку боевых машин пехоты (БМП) Borsuk. Об этом сообщает Defence24.

Отмечается, что это крупнейший контракт польской оборонной промышленности за последние 50 лет. Военные получат более тысячи БМП Borsuk и специальные машины на базе универсальной модульной гусеничной платформы, включая бронированные медицинские машины Gotem, разведывательные машины Zuk, машины управления Oset и ремонтно-эвакуационные машины Gekon.

Серийные БМП могут поставить военным в 2024 году. Первые четыре машины пройдут испытания в польской армии в этом году. Новую технику получит 16-я механизированная дивизия на северо-востоке страны.

Материалы по теме:«Армата», Циркон и «Посейдон»Военная техника России: где производят лучшие танки, ракеты и подлодки страны?11 декабря 2022«Борей», «Удав» и «Белые лебеди»:какое оружие получит армия России в 2023 году?23 января 2023

БМП Borsuk заменит BWP-1, которая представляет собой лицензионную копию советской БМП-1. БМП Borsuk получила двигатель мощностью 720 лошадиных сил, автоматическую коробку передач и башню ZSSW-30 с автоматической пушкой калибра 30 миллиметров, пулеметом и противотанковыми ракетами.

Читайте также:  Apple занизила мощность своего гаджета

В июле 2022 года стало известно, что в Польше начались государственные испытания БМП Borsuk, которую построили на базе универсальной модульной гусеничной платформы UMPG.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Рекламные услуги для индустрии гостеприимства: повышение узнаваемости отелей и ресторанов
0 / 5 (0 голосов)
Дизайн корпоративных порталов: создание удобного рабочего пространства
0 / 5 (0 голосов)
В Китае назвали способ российских военных расправляться с танками США на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Представлена новая игра из серии Doom
0 / 5 (0 голосов)
На Украине запланировали испытания корректируемых авиабомб своего производства
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх