Польские танки признали бесполезными для ВСУ

Новости дня России и мира
11 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

The Atlantic: ВСУ не используют польские танки Т-72 из-за российской артиллерии

Фото: Kacper Pempel / Reuters

Солдаты Вооруженных сил Украины (ВСУ) не стремятся использовать танки Т-72, переданные Польшей. Их оставят для артиллерийской поддержки, написало издание The Atlantic.

Авторы публикации признали польские машины бесполезными для ВСУ и подчеркнули, что их не используют из-за артиллерии России.

Материалы по теме:Украина впервые получит западные танки.Как американские Abrams и немецкие Leopard 2 повлияют на ход спецоперации?26 января 2023От «Стингера» к Patriot:какие системы ПВО Запад передал Украине?2 марта 2023

«Украинцы ценят свои танки Т-72 из Польши, и по ходу кампании они решили не использовать их для боевых действий на передовой», — отмечает издание.

Журналисты уточнили, что украинские военные пыталась занять позиции танками, однако выяснилось, что использование техники на этом участке невозможно. Это объясняется наличием противотанковых средств, авиации и артиллерии Вооруженных сил России (ВС РФ).

Ранее глава министерства иностранных дел Польши Радослав Сикорский призвал Запад ответить Москве «предоставлением Киеву ракет большой дальности, которые позволят ему уничтожить стартовые площадки и командные центры».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх