Получена связь с оборудованием лунного модуля Peregrine

Astrobotic: получена связь с почти половиной оборудования модуля Peregrine

Фото: Astrobotic Technology / Reuters

Обеспечена связь и получены данные с почти половины оборудования американского лунного модуля Peregrine — 9 из 20 его полезных нагрузок. Об этом со ссылкой на компанию Astrobotic сообщает SpaceNews.

В частности, установлен контакт с приборами программы Commercial Lunar Payload Services (CLPS) — спектрометрами и оборудованием для измерения радиационной обстановки LETS, NIRVSS, NSS и PITMS.

«Мы смогли получить данные со всех девяти устройств, конструкция которых предусматривает обмен данными с модулем, — заявили в компании».

По оценкам инженеров Astrobotic, запасов топлива хватит на 48 часов работы Peregrine, что связано с замедлением его утечки.

Материалы по теме:Американский «Вулкан».В США создают замену российского двигателя РД-180. Что это означает для ракетной отрасли России?26 марта 2023Лунная гонка, взрывы ракет Илона Маска и спутники Северной Кореи.Как 2023 год изменил мировую космонавтику?27 декабря 2023

Ранее в компании исключили возможность мягкой посадки модуля на поверхность Луны, поскольку отказ двигательной установки привел к критической потере топлива.

Читайте также:  Разработчик оценил модернизационный потенциал комплекса «Пенициллин»

Ракета Vulcan Centaur с Peregrine стартовала с космодрома на мысе Канаверал 8 января.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх