Постановку «Сармата» на боевое дежурство завершат в 2024 году

Новости дня России и мира
31 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

МО РФ: постановку комплекса «Сармат» на боевое дежурство завершат в 2024 году

Кадр: Министерство обороны РФ / РИА Новости

Завершение работ по постановке стратегического ракетного комплекса «Сармат» на боевое дежурство в Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) — одна из основных задач в ходе обеспечения Вооруженных сил России в 2024 году. Об этом сообщил замминистра обороны России Алексей Криворучко в ходе Единого дня приемки военной продукции, передает РИА Новости.

«В 2024 году основными задачами в ходе военно-технического обеспечения войск (сил) являются (…) завершение работы по постановке на боевое дежурство в РВСН стратегического ракетного комплекса «Сармат», поступление в состав ВКС стратегических ракетоносцев Ту-160М и зенитной ракетной системы С-500, в состав ВМФ — атомного подводного крейсера «Князь Пожарский», подводных лодок и надводных кораблей», — сказал заместитель главы Министерства обороны (МО).

Среди основных задач 2024 года он также назвал выполнение графиков поставки особо востребованных образцов вооружения и техники, наращивание объемов производства боеприпасов, дронов, развитие систем радиоэлектронной борьбы, разведки и контрбатарейной борьбы, а также артиллерийских систем.

Читайте также:  Google заплатит сотни миллионов долларов из-за закрытой соцсети

Материалы по теме:Ракеты Судного дня.Как российское ядерное оружие стало самым мощным в мире8 ноября 2023«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

По оценке Криворучко, «сегодня есть уверенность, что указанные задачи будут безусловно выполнены, а темп поставки в войска необходимой техники впредь будет только наращиваться».

Ранее в январе глава Общероссийского движения поддержки флота Владимир Мальцев сообщил, что атомную подлодку «Князь Пожарский» проекта 955А выведут из эллинга «Севмаша» 3 февраля.

В декабре зампредседателя комитета Госдумы по промышленности и торговле Александр Спиридонов заявил, что «Сармат» является самой мощной в мире баллистической ракетой.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Валиева вошла в состав жюри Высшей лиги КВН
0 / 5 (0 голосов)
Дзюба усомнился в успехе создания российского аналога компьютерной игры FIFA
0 / 5 (0 голосов)
Роднина призвала федеральные телеканалы отказаться от показа Олимпиады-2024
0 / 5 (0 голосов)
Названы цены на билеты на товарищеский матч сборных России и Сербии
0 / 5 (0 голосов)
Бразильский футболист ЦСКА рассказал о нежелании учить русский мат
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх