Пострадавший от паводка Оренбург показали с борта МКС

Новости дня России и мира
17 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Космонавт Кононенко показал пострадавший от паводка Оренбург с борта МКССюжетЗемлетрясение в Турции:

Фото: Егор Алеев / ТАСС

Оренбург, который пострадал от паводка, показали с борта Международной космической станции (МКС). Соответствующий снимок сделал командир отряда космонавтов госкорпорации «Роскосмос» Олег Кононенко, пишет ТАСС.

Отмечается, что космонавты несколько дней пытались сфотографировать город, но мешала облачность. «Наконец удалось сделать фото Оренбурга», — сказал Кононенко.

Ранее в апреле правительство Оренбургской области сообщило, что уровень воды в реке Урал в Оренбурге поднялся до рекордного за всю историю наблюдений.

Материалы по теме:Лунная гонка, взрывы ракет Илона Маска и спутники Северной Кореи.Как 2023 год изменил мировую космонавтику?27 декабря 2023Сильнейшие державы планеты всерьез взялись за освоение космоса.Кто победит в новой космической гонке?1 февраля 2024

В том же месяце российский спутник «Канопус-В» сделал снимок последствий землетрясения, которое произошло утром 3 апреля на Тайване. На снимке можно заметить поврежденное высотное здание в городе Хуалянь.

В марте в компании Sitronics Group сообщили, что российский микроспутник дистанционного зондирования Земли «Зоркий-2М» передал первые снимки в рамках летных испытаний.

Читайте также:  В России оценили «долетающий до Сибири» дрон ВСУ

В феврале «Канопус-В» заснял последствия землетрясения в юго-восточной части Турции.

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В России оценили новые ракеты для «Стрел»
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта реакция муравьев на кофе
0 / 5 (0 голосов)
Экс-глава Google предсказал засекречивание ИИ
0 / 5 (0 голосов)
На Украине заметили Abrams с «мангалом» и «Контактом»
0 / 5 (0 голосов)
Обнаружен двойник Сатурна
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх