Предложение заправлять машину маслом для фритюра оценили

Новости дня России и мира
25 Ноябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Автоэксперт Ракитин усомнился, что во Франции хватит фритюрного масла для заправки авто

Фото: engin akyurt / Unsplash

Автомобильный эксперт Максим Ракитин усомнился в том, что во Франции хватит фритюрного масла для заправки всех авто. Соответствующее предложение французского Сената для водителей он оценил в беседе с «Лентой.ру».

Ранее Сенат Франции разрешил гражданам страны заправлять машину вместо топлива использованным маслом для фритюра.

Технология использования масла в качестве топлива для двигателя внутреннего сгорания не новая. Например, используется рапсовое масло, и это один из самых популярных видов топлива в Бразилии

Максим Ракитинавтоэксперт

«Думаю, что с внесением небольших технических изменений это может работать во Франции. Но где же они возьмут такое количество масла, чтобы заправить те миллионы автомобилей, которые ездят по французским дорогам?» — задался вопросом Ракитин.

Автоэксперт отметил, что использование фритюрного масла — это хорошая идея с точки зрения утилизации: залитое в бак масло не надо сливать и перерабатывать. «Оно сгорело, вышло в атмосферу и все», — добавил он.

Читайте также:  В США призвали наложить санкции на поддерживающие СВО российские партии

«Но тут большой вопрос: как к этому отнесется экология? И второй вопрос: как повлияет на ресурс мотора использование подсолнечного масла? Хотя такие опыты проводились. Говорят, что масло действительно сгорает, но этот опыт был, скажем так, лабораторный. А чтобы это было в широкой практике, чтобы всю страну пересаживать на бывшее в употреблении масло — это будет эксперимент на собственных гражданах, результаты которого мы, возможно, скоро увидим», — поделился эксперт.

Ракитин предположил, что использование масла в качестве топлива для автомобиля может быть как частным, так и государственного уровня.

«К примеру, простой Жан-Луи пожарил себе венский шницель, у него осталось масло. Он его процедил от остатков панировочных сухарей, пошел и залил в свой Peugeot. Если это будет в больших масштабах, то, наверное, французы будут продавать фритюрное масло на каких-то специальных заправках, где, помимо дизеля и бензина, будет такая обработка. Будет отдельная колонка. Так в Бразилии и сделано, кстати говоря», — отметил он.

Другой вопрос, что больших объемов фритюрного масла во Франции не будет. Не едят там столько картошки фри, чтобы обеспечить весь автопарк Франции или даже Парижа

Читайте также:  В Германии заявили об «абсолютных границах» в поставках вооружений

Максим Ракитинавтоэксперт

16 октября сообщалось, что в Париже тысячи жителей вышли на марш против роста цен и климатического бездействия властей. Митинг организовали левая партия Жан-Люка Меланшона «Непокорившаяся Франция», партия «Европа — Экология — Зеленые», Социалистическая партия, а также нескольких профсоюзов и ассоциаций.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.57
 65.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В МИД заявили об аллергии на риторику Западу
0 / 5 (0 голосов)
В МИД России предупредили НАТО о «компенсирующем ответе» в случае расширения
0 / 5 (0 голосов)
Шансы Косова вступить в Евросоюз оценили
0 / 5 (0 голосов)
Россия запросила заседание Совбеза ООН
0 / 5 (0 голосов)
Рябков обвинил Запад в приватизации ООН
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх