Предсказана катастрофическая жара во время Олимпиады 2024 года

Новости дня России и мира
12 Февраль 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Во Франции предсказали рекордную жару во время Олимпиады 2024 годаСюжетЛетние Олимпийские игры

Фото: Phil Noble / Reuters

Ученые из Лаборатории климатических наук и окружающей среды во Франции предсказали катастрофическую жару, которая с относительно высокой вероятностью может произойти во время Олимпийских игр 2024 года в Париже. Свои выводы они представили в статье, опубликованной в журнале npj Climate and Atmocultural Science.

Исследователи оценили риск двухнедельной волны тепла, которая превзойдет рекордную жару, наблюдавшуюся в Париже в 2003 году. Разгар сезонного цикла температуры в районе Парижа произойдет в одно время с летними Олимпийскими играми, что может сопровождаться сильной волной тепла, которая будет иметь серьезные последствия для окружающей среды и здоровья людей.

Моделирование с учетом продолжающегося глобального потепления и текущих сценариев изменения климата продемонстрировало, что рекорд 2003 года может быть превышен более чем на четыре градуса Цельсия в Иль-де-Франс до 2050 года. Таким образом, вероятность рекордно сильной жары во время Олимпиады, которая превзойдет все, что наблюдалось до этого, по оценкам ученых, относительно высока и составляет один шанс из ста.

Читайте также:  В США рассказали об уязвимости гаубиц M777

Ранее сообщалось, что климатологи научной инициативы World Weather Attribution раскрыли, что основной причиной катастрофической засухи в Амазонии в 2023 году, которая привела к рекордному падению уровня рек в регионе, стало глобальное потепление, вызванное деятельностью человека.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Назван пугающий ВСУ российский самолет
0 / 5 (0 голосов)
Раскладка плитки в ванной
0 / 5 (0 голосов)
Новый общевойсковой бронежилет от концерна «Калашников» оценили
0 / 5 (0 голосов)
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх