Президент Германии заявил о последствиях кризиса на Украине для немцев

Президент ФРГ Штайнмайер заявил, что кризис на Украине непросто дается немцам

Фото: Tobias Schwarz / Pool / Reuters

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер рассказал о последствиях кризиса на Украине для жителей страны. Его слова приводит ТАСС.

В рождественском обращении к гражданам лидер ФРГ признал, что многие немцы испытывают «тяжелые времена» и вынуждены себя ограничивать. «Вы тоже ощущаете на себе последствия этой войны, особенно экономические», — заявил он.

В то же время Штайнмайер отметил, что многие компании работают над тем, чтобы выйти из кризиса сильнее. Он также указал на тот факт, что жители Германии «действовали смело, когда требовалась помощь». «Если и было что-то хорошее в этом году, так это опыт: вместе мы преодолеем это время. И именно поэтому мое рождественское желание состоит в том, чтобы мы взяли эту уверенность с собой в новый год», — заключил президент ФРГ.

Ранее Франк-Вальтер Штайнмайер призвал сограждан оказать Украине дополнительную помощь в связи с массовым разрушением энергетической инфраструктуры. Так, городам и федеральным землям следует налаживать отношения с украинскими муниципалитетами, считает он.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Францию предостерегли от отправки танков на Украину
0 / 5 (0 голосов)
В Финляндии ответили на комментарий турецкой стороны по заявке в НАТО
0 / 5 (0 голосов)
Польша назвала условие передачи Украине истребителей F-16
0 / 5 (0 голосов)
В Британии признали плачевное состояние армии
0 / 5 (0 голосов)
ЕС признал неспособность помешать торговле России и Африки
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх