Президент Венгрии рассказала о письме с замечаниями Зеленскому

Президент Венгрии рассказала о письме Зеленскому с замечаниями о нацменьшинствах

Фото: Martin Juen / Globallookpress.com

Президент Венгрии Каталин Новак рассказала, что направила украинскому лидеру Владимиру Зеленскому письмо с замечаниями по поводу закона о нацменьшинствах, касающимися положения венгров в Закарпатье, но он не отреагировал. Об этом сообщает РИА Новости.

«В Закарпатье проживает 150 тысяч венгров, права которых сейчас сильно ограничены, это недопустимо. Действующая редакция украинского закона о меньшинствах неприемлема для Венгрии, поскольку на практике вызывает трудности у представителей закарпатского венгерского меньшинства», — пояснила она.

По словам Новак, она поднимала тему притеснения нацменьшинств в ходе своего недавнего визита в Киев и Закарпатье. «Ответа на это письмо еще не было, ответ сейчас [получаем] каждый день в Закарпатье, на улице. Речь идет не только о Венгрии, не только о венгерском меньшинстве, но и о представителях румынского, болгарского и греческого меньшинств, которые также страдают от нового закона о меньшинствах и его последствий», — заключила она.

Ранее Венгрия заблокировала седьмой транш европейской помощи на приобретение вооружения для Украины. Уточняется, что речь идет о 500 миллионах евро из так называемого Европейского фонда мира. Из него страны ЕС с 24 февраля финансируют оружие и защитные средства для Украины. Отмечается, что ЕС рассматривает план утверждения нового транша помощи Киеву без участия Будапешта.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Поездка в Мурманск: как найти хорошее жилье?
0 / 5 (0 голосов)
Иран наладил производство умных боеприпасов
0 / 5 (0 голосов)
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта опасность бактерицидных ультрафиолетовых ламп
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх