Применение российской «Мальвы» показали на видео

Новости дня России и мира
6 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Применение российской колесной самоходки 2С43 «Мальва» впервые показали на видео

Применение российского самоходного артиллерийского орудия (САО) 2С43 «Мальва» впервые показали на видео. Соответствующий ролик опубликовал Telegram-канал «Армия Ведлер».

На ролике показана работа расчета «Мальвы», который ведет огонь. Отмечается, что артиллеристы выполняют задачи по поражению противника в Харьковской области.

«Мальва» предназначена для нанесения ударов по командным пунктам, укреплениям и технике противника. Машина создана на четырехосном колесном шасси БАЗ-6610-027 «Вощина» с дизельным двигателем мощностью 470 лошадиных сил. «Мальва» может проехать без дозаправки до 1100 километров по дорогам общего пользования. Установка получила нарезную гаубицу 2А64 калибра 152 миллиметра.

Материалы по теме:Боги войны.Как российская артиллерия и наследники легендарных реактивных систем «Катюша» прославились на весь мир5 октября 2023«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

Ранее появились первые фотографии «Мальвы» в зоне проведения специальной военной операции.

В октябре 2023 года «Ростех» сообщил о передаче Минобороны первой партии САО «Мальва». Установка отличается мобильностью и способностью автоматизированно вести стрельбу всеми типами боеприпасов.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Обнаружен способ замедлить болезнь Альцгеймера
0 / 5 (0 голосов)
В ВС России разработали уникальный БПЛА «Перун»
0 / 5 (0 голосов)
В России запустили производство ретрансляторов для спутниковой группировки
0 / 5 (0 голосов)
Впервые получены генетически модифицированные тихоходки
0 / 5 (0 голосов)
В России провели тренировку с десантной «Кондопогой»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх