Призер чемпионата Европы раскрыла эффективность допинга в фигурном катании

Новости дня России и мира
5 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Автомото

Фигуристка Базарова заявила, что допинг в фигурном катании эффективен

Фото: Валентина Певцова / Коммерсантъ

Трехкратный призер чемпионата Европы в парном фигурном катании Вера Базарова раскрыла эффективность допинга в этом виде спорта. Ее слова приводит «Спорт-Экспресс».

По мнению россиянки, запрещенные препараты могут повышать выносливость. «А для изучения и исполнения новых элементов — не думаю. У нас технический вид спорта, каким бы ты ни был резким и сильным, без изучения техники не запрыгать», — заявила Базарова.

В январе 2024-го на четыре года за нарушение антидопинговых правил была дисквалифицирована российская фигуристка Камила Валиева. Следы запрещенного препарата триметазидина были обнаружены в пробе фигуристки от декабря 2021 года. В результате Валиева была лишена золота за победу в командном турнире на Олимпийских играх 2022 года, а также титулов чемпионки России и Европы.

Базарова, выступавшая в парном катании, взяла серебро на чемпионате Европы 2012 года. В 2011-м и 2014-м она становилась бронзовым призером турнира.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Xiaomi выпустит внедорожный автомобиль
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная особенность Су-57
0 / 5 (0 голосов)
Starlink Илона Маска перестанет быть убыточной компанией
0 / 5 (0 голосов)
В «Ростехе» рассказали о новой роли МиГ-31
0 / 5 (0 голосов)
Трехосный УАЗ с «Зушкой» заметили в зоне СВО
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх