Путин заявил о готовности ядерных сил России

Новости дня России и мира
2 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Путин: стратегические ядерные силы России находятся в состоянии готовности

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Стратегические ядерные силы России находятся в состоянии полной готовности. Об этом президент России Владимир Путин сказал во время оглашения послания Федеральному собранию в Гостином Дворе. Трансляция ведется в Telegram-канале Кремля.

«В состоянии полной готовности к гарантированному применению находятся стратегические ядерные силы. То, что мы планировали в сфере вооружения, о чем я говорил в послании 2018 года, все сделано», — отметил президент.

В послании 2018 года Путин рассказал о новом вооружении, которое создается в ответ на действия США. Тогда речь шла о стратегическом ракетном комплексе «Сармат», крылатой ракете неограниченной дальности, подводном беспилотнике, авиационном ракетном комплексе «Кинжал», гиперзвуковом ракетном комплексе с планирующим крылатым блоком и боевой лазерной установке.

Помимо этого, Путин затронул тему размещения ядерного оружия России в космосе. По его словам, это информация является вбросом, «чтобы втянуть нас в переговоры на своих условиях, которые выгодны исключительно Соединенным Штатам».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Т-80БВМ начали получать «Накидку» и защитный козырек на конвейере
0 / 5 (0 голосов)
В России проект Маска по освоению Марса сочли нереализуемым
0 / 5 (0 голосов)
Шойгу проверил выполнение госзаказа в Омской области
0 / 5 (0 голосов)
В США оценили российскую «Ладу»
0 / 5 (0 голосов)
ИИ-экзоскелет позволил развить суперскорость
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх