Путин рассказал о серийных «Сарматах» в войсках

Новости дня России и мира
2 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Путин пообещал продемонстрировать ракеты «Сармат» в районах базирования

Кадр: Краснодарский край / YouTube

Первые серийные ракетные комплексы «Сармат» с тяжелой баллистической ракетой поставлены в войска, сообщил президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию, трансляция которого ведется на сайте Кремля.

«В войска поставлены и первые серийные тяжелые баллистические ракеты «Сармат». Мы скоро продемонстрируем их в районах базирования на боевом дежурстве», — пообещал он.

Стратегический ракетный комплекс шахтного базирования «Сармат» предназначен для замены советских ракет Р-36М2 «Воевода». Первый запуск ракеты состоялся 20 апреля 2022 года.

Материалы по теме:Ракеты Судного дня.Как российское ядерное оружие стало самым мощным в мире8 ноября 2023«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

Ранее в феврале министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что работы по постановке российского стратегического ракетного комплекса шахтного базирования «Сармат» завершаются.

В январе заместитель министра обороны России Тимур Иванов доложил Шойгу о подготовке шахтных пусковых установок для постановки на боевое дежурство стратегических ракетных комплексов «Ярс», «Авангард» и «Сармат».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Умер предсказавший существование бозона нобелевский лауреат Хиггс
0 / 5 (0 голосов)
Российские десантники получат БМП-3
0 / 5 (0 голосов)
Lockheed Martin рассказала о наращивании производства ракет для Patriot
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили танк с «царь-мангалом»
0 / 5 (0 голосов)
«Калашников» испытал систему «Воевода-КСС»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх