Путин заявил о необходимости прорыва в области ИИ

Новости дня России и мира
2 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Путин заявил, что самодостаточность России в области ИИ обеспечит прорыв

Фото: Unsplash

В ходе послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил о необходимости достижения самодостаточности в области искусственного интеллекта (ИИ). Трансляция мероприятия ведется в Telegram-канале Кремля.

По словам президента России, стране необходимо достигнуть самодостаточности и конкурентноспоосбности в сфере ИИ. Путин заметил, что это обеспечит прорыв в этой области. «Россия — один из мировых лидеров по внедрению цифровых платформ в сферу госуслуг», — отметил президент и подчеркнул, что многим странам еще предстоит достичь этого уровня.

По мнению президента, распространение ИИ позволит развивать платформы, в частности необходимые для здравоохранения. «Благодаря нововведениям получится прогнозировать развитие заболеваний, выбирать наиболее эффективную программу лечения», — отметил Владимир Путин.

Также руководитель страны заявил, что России необходимо наращивать вычислительные ресурсы. Путин подчеркнул, что к 2030 году совокупная мощность отечественных суперкомпьютеров должна быть увеличена минимум в десять раз.

В конце ноября президент России Владимир Путин заявил о значимости искусственного интеллекта (ИИ) для человечества. При этом руководитель старные заметил, что ИИ не сможет заменить ключевых специалистов, но станет их помощником.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Умер предсказавший существование бозона нобелевский лауреат Хиггс
0 / 5 (0 голосов)
Российские десантники получат БМП-3
0 / 5 (0 голосов)
Lockheed Martin рассказала о наращивании производства ракет для Patriot
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили танк с «царь-мангалом»
0 / 5 (0 голосов)
«Калашников» испытал систему «Воевода-КСС»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх