Раскрыт ранний признак болезни Альцгеймера

Новости дня России и мира
2 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Alzheimer’s & Dementia: задолго до болезни Альцгеймера нарушается навигация

Фото: DANNY G / Unsplash

Ученые Университетского колледжа Лондона раскрыли, что у людей, подверженных риску болезни Альцгеймера, задолго до появления первых симптомов нарушается пространственная навигация. Результаты исследования опубликованы в журнале Alzheimer’s & Dementia.

В эксперименте приняли участие 100 людей в возрасте от 43 до 66 лет, у которых не было симптомов деменции. У добровольцев был повышен риск болезни Альцгеймера из-за наличия варианта гена APOE-ε4, семейного анамнеза болезни Альцгеймера или факторов риска, связанных с образом жизни, таких как низкий уровень физической активности. В среднем участники были примерно на 25 лет моложе предполагаемого возраста начала деменции.

Оказалось, что у людей с повышенным риском развития болезни Альцгеймера, независимо от фактора риска, выборочно наблюдались нарушения при выполнении задачи на пространственную навигацию в виртуальной реальности без соответствующего ухудшения при выполнении других когнитивных тестов. Результаты показывают, что нарушения когнитивных функций могут являться ранним признаком болезни за годы или даже десятилетия до появления каких-либо других симптомов.

Читайте также:  Полковник рассказал о перспективах ракет Taurus изменить ситуацию в зоне СВО

Считается, что у каждого третьего человека, рожденного сегодня, разовьется деменция, поэтому ранняя и точная диагностика этого состояния важна для того, чтобы были предприняты профилактические меры и начато соответствующее лечение.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В России начали производство новых тяжелых огнеметных систем
0 / 5 (0 голосов)
Шойгу поставил задачу увеличить темпы производства Т-80БВМ для СВО
0 / 5 (0 голосов)
На Украине модернизируют устаревшие БТР
0 / 5 (0 голосов)
Россия кратно нарастила выпуск «Солнцепеков»
0 / 5 (0 голосов)
Т-80БВМ начали получать «Накидку» и защитный козырек на конвейере
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх