Раскрыта новая опасность ожирения

Новости дня России и мира
18 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

PLOS ONE: доказана связь ожирения с депрессией

Фото: Kaewmanee jiangsihui / Shutterstock / Fotodom

Ученые Университетского колледжа Корка раскрыли новую опасность ожирения, обнаружив доказательства депрессии у людей среднего и старшего возраста независимо от других болезней и факторов образа жизни. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале PLOS ONE.

Исследователи проанализировали данные о состоянии здоровья более чем 1800 взрослых добровольцев, сравнивая индекс массы тела (ИМТ) с показателями психического здоровья. Каждый из участников в возрасте от 46 до 73 лет дал разрешением на доступ к своим медицинским записям, а также не употреблял пищу в течение ночи перед сдачей образцов крови для проверки уровня гемоглобина и глюкозы. Также измерялся вес, рост и окружность талии для расчета ИМТ.

Специалисты выявили то, что они описывают как связь между ИМТ и ощущением плохого самочувствия. Такая корреляция была более характерная для женщин, чем для мужчин. Предполагается, что ухудшение психического здоровья пожилых людей, страдающих ожирением, вероятно, связано с социальными и физическими факторами, в том числе с социальной стигмой, предрассудками и дискриминацией.

Читайте также:  Crew Dragon с россиянином пристыковался к МКС

Однако ожирение также ведет за собой проблемы со здоровьем, включая боли в суставах и спине, фибромиалгию и сердечно-сосудистые заболевания.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Россия кратно нарастила выпуск «Солнцепеков»
0 / 5 (0 голосов)
Т-80БВМ начали получать «Накидку» и защитный козырек на конвейере
0 / 5 (0 голосов)
В России проект Маска по освоению Марса сочли нереализуемым
0 / 5 (0 голосов)
Шойгу проверил выполнение госзаказа в Омской области
0 / 5 (0 голосов)
В США оценили российскую «Ладу»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх