Ружье «Аргус-Антидрон» доработали для подавления FPV-беспилотников

Новости дня России и мира
18 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Кайсант»: ружье «Аргус-Антидрон» доработали для подавления FPV-беспилотников

Фото: Софья Сандурская / ТАСС

Антидроновое ружье «Аргус-Антидрон» доработали для подавления украинских FPV-беспилотников (first-person view — «вид от первого лица»). Об этом директор по развитию научно-производственного объединения (НПО) «Кайсант», разработавшего ружье, Алена Баландина сообщила РИА Новости.

«Наши ружья внешне не сильно изменились, однако мы увеличили количество каналов обнаружения дронов «Аргусом» с трех диапазонов до шести — от 900 до 5800 мегагерц, в том числе и те, которые глушат FPV-дроны, что является сегодня наиболее актуальным на фронте. Доработанные ружья уже не просто испытываются, а поставляются в зону спецоперации», — сказала она на выставке «Робототехника и искусственный интеллект».

Собеседница агентства подчеркнула, что модернизированное изделие получает положительные отзывы от бойцов. По словам Баландиной, предприятие выпускает сотни ружей в месяц и наращивает производство.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Невидимый удар.Как новое оружие России выводит из строя вражеские дроны, самолеты и радары?24 ноября 2022

Читайте также:  Оригинальные игры S.T.A.L.K.E.R. выпустят на консолях

Ранее в марте стало известно, что российские антидроновые ружья научились подавлять украинские беспилотники класса «Баба-Яга». Это стало возможным благодаря использованию спиральных антенн.

В декабре в НПО «Кайсант» рассказали, что мобильную станцию радиоэлектронной борьбы «Антифурия», предназначенную для подавления беспилотников, в целях маскировки начали производить в виде чемодана.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Раскрыта причина устойчивой веры в теории заговора
0 / 5 (0 голосов)
ИИ начали использовать для оценивания студентов
0 / 5 (0 голосов)
Американские дроны оказались бессильными против российской РЭБ
0 / 5 (0 голосов)
Основатель Tesla раскритиковал отказ Маска от дешевых электромобилей
0 / 5 (0 голосов)
Российский пистолет-пулемет прошел рекордный тест
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх