Раскрыта одна из тайн видеоигр

Новости дня России и мира
3 Июль 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Rock Paper Shotgun: разработчики признались, что полоска загрузки в видеоиграх — фейк

Фото: Christoph Hardt / IMAGO / Globallookpress.com

Полоска загрузки в видеоиграх не отражает реального прогресса. Об этом сообщает издание Rock Paper Shotgun.

Журналисты медиа обратили внимание на обсуждение в Twitter, которое началось с публикации комика Аласдера Беккета-Кинга. Автор пошутил, что разработчикам игр нужно сделать полоску загрузки более плавной, чтобы она точнее отображала прогресс. В ответ на шутку комика некоторые геймдизайнеры признались, что данный элемент видеоигр не является корректным.

«Я не работал над игрой, в которой не было фальшивой полосы загрузки», — раскрыл тайну видеоигр разработчик Рауль Рубио Мунаррис. Специалист отметил, что если бы полоска загрузки не была бы фейковой, то она бы «вызывала тревогу» у пользователей. «Я тоже работал над играми, в которых мы делали фейковые полоски загрузки и даже растягивали загрузку», — согласился с коллегой сооснователь студии Vlambeer Рами Исмаил.

«Забавная вещь: игроки не доверяют плавной полосе загрузки», — заявил разработчик Майк Бителл. Владимир Богданич из хорватской студии Under the Stairs отметил, что в его проектах часто специально добавляли загрузочный экран и пятисекундную паузу, чтобы переход между уровнями казался более плавным — несмотря на то, что игры загружались почти моментально.

Читайте также:  Европа выбрала компании для создания космического грузовика

В конце мая американская компания Nvidia представила сервис Avatar Cloud Engine, с помощью которого можно создавать реалистичных персонажей в играх. Сервис запустили на основе искусственного интеллекта.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх