Раскрыта опасность напитков с подсластителями

Новости дня России и мира
6 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Напитки с искусственными подсластителями повысили риск фибрилляции

Фото: Angelina Yan / Unsplash

Китайские ученые раскрыли опасность напитков с искусственными подсластителями. Согласно статье, опубликованной в журнале Circulation: Arrhythmia and Electrophysiology, два литра и более, употребляемые еженедельно, повышают риск нерегулярного сердцебиения и фибрилляции на 20 процентов.

В исследовании приняли участие 201 856 участников, у которых изначально не наблюдалось фибрилляции предсердий (ФП). За средний период наблюдения 9,9 года было зарегистрировано 9362 случая ФП.

По сравнению с теми, кто не употреблял сладкие напитки или напитки с искусственными подсластителями, самые высокие показатели риска ФП наблюдались у тех, кто употреблял чрезмерное количество напитков с искусственными подсластителями и имел высокий наследственный риск. Отрицательная связь наблюдалась у тех, кто пил менее одного литра фруктовых соков в неделю.

Ранее исследователи Юго-западного медицинского центра Техасского университета опровергли популярное представление, согласно которому кофе вредно пить людям с нерегулярным сердцебиением.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Европейские истребители Eurofighter захотели сделать носителями ракет Taurus
0 / 5 (0 голосов)
Названо самое эффективное оружие России в зоне СВО
0 / 5 (0 голосов)
В США заявили о получении Россией преимущества перед Западом
0 / 5 (0 голосов)
На полигонах ВС РФ создадут поля для отработки противодействия БПЛА
0 / 5 (0 голосов)
Разработчик рассказал об эффективности «мангалов» на танках
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх