На Камчатку доставят новый пирс для кораблей ТОФ

Новости дня России и мира
5 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

На Камчатку доставят новый пирс ПМ-61м1 для кораблей ТОФ

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Из Приморья на Камчатку планируется доставить новый пирс ПМ-61м1, предназначенный для кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) России. Об этом со ссылкой на флот сообщает ТАСС.

Доставку планируется осуществить в ближайшее время при помощи одного из буксиров отряда судов обеспечения. Соответствующее оборудование заменит устаревшие секции плавпирса. Работы по монтажу выполнит личный состав 261 отдела морской инженерной службы и отделения плавучих причалов. Для этого планируется использовать плавучие краны и водолазные катера.

Металлический плавпричал ПМ-61м1 изготовлен судостроительным заводом Восточная верфь. В длину он достигает 36 метров, в ширину — 8,2 метра. Пирс предназначен для одновременной стоянки двух подводных лодок или надводных кораблей, а также их обслуживания.

В апреле агентство со ссылкой на ТОФ сообщило, что группа морских тральщиков провела за тралами корабли флота через минные заграждения условного противника в ходе учений на Камчатке.

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Оценен объем хранящейся в мозге информации
0 / 5 (0 голосов)
В Южно-Китайском море нашли легендарную подлодку ВМС США
0 / 5 (0 голосов)
Представлен первый автомобиль с ChatGPT
0 / 5 (0 голосов)
Археологи обнаружили затопленную американскую подлодку времен Второй мировой
0 / 5 (0 голосов)
Россиянам пообещали полные беспилотных автомобилей дороги
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх