Разработана 3D-печать из жидкого металла

Новости дня России и мира
1 Февраль 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

В MIT разработали 3D-печать из расплавленного алюминия

Кадр: Massachusetts Institute of Technology (MIT) / YouTube

Ученые Массачусетского технологического института (MIT) разработали технологию аддитивного производства, которая использует чернила из жидкого металла для создания крупногабаритных деталей, таких как ножки столов и каркасы стульев, за несколько минут. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Технология 3D-печати, называемая печатью жидким металлом (англ. liquid metal printing, LMP), заключается в нанесении расплавленного алюминия в слой из крошечных стеклянных шариков. Металл быстро затвердевает и приобретает трехмерную структуру.

По словам исследователей, LMP как минимум в 10 раз быстрее, чем сопоставимый процесс аддитивного производства металлических изделий, а по эффективности процедура нагрева и плавления металла превосходит некоторые другие методы.

Недостатком метода является неспособность производить мелкие детали, однако он может найти применение в архитектуре, строительстве и промышленном дизайне. Его также можно использовать для быстрого протипирования с использованием металлолома.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх