«Роскосмос» запустит серийное производство наземных станций

Новости дня России и мира
1 Февраль 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

РКС: серийное производство наземных станций будет запущено в 2025 году

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Серийное производство наземных станций командно-измерительных систем будет запущено в 2025 году. Об этом со ссылкой на холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в госкорпорацию «Роскосмос») сообщает ТАСС.

«Серийное производство универсальных наземных станций командно-измерительных систем для замены выработавших свой ресурс комплексов планируется запустить к концу 2025 года», — заявили в компании.

В РКС добавили, что основной функцией нового оборудования станет управление целевыми космическими аппаратами и прием информации от них.

Материалы по теме:Сверху виднееИлон Маск запустил спутниковый интернет. Почему ему не дадут работать в России?30 октября 2020Маск против Безоса:как богатейшие бизнесмены планеты конкурируют за космос3 декабря 2021

По словам замглавы РКС, генконструктора по наземным системам и комплексам Максима Щербакова, модернизация командно-измерительных систем наземного автоматизированного комплекса управления спутниками позволит получить преимущество по своевременному обслуживанию оборудования и обеспечить устойчивое управление возрастающим количеством космических аппаратов.

В июле прошлого года гендиректор «Решетнева» Евгений Нестеров заявил, что стоимость мегагерца космической связи, обеспечиваемой РКС, снижается и составляет менее тысячи долларов в месяц.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх