Россия допустила создание с арабскими странами истребителя на базе Су-75

Новости дня России и мира
12 Февраль 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Михеев: с арабскими странами на базе Су-75 допускается создание истребителя

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Россия совместно с арабскими странами допускает создание нового истребителя на базе перспективного легкого тактического самолета (ЛТС), известного как Checkmate или Су-75, заявил в ходе Международной выставки вооружений World Defense Show 2024, которая проходит в Эр-Рияде с 4 по 8 февраля, генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев. Об этом сообщает ТАСС.

По словам руководителя, перспективный ЛТС «с открытой архитектурой на сегодня является наиболее актуальным продуктом для выстраивания проектов по совместной разработке перспективных авиационных комплексов в ближневосточном регионе».

Материалы по теме:Пятый элемент.Российский Су-57 — лучший в мире истребитель пятого поколения. Как он изменит войны будущего?28 сентября 2022Невидимый фронт.Первые в мире стелс-самолеты придумали в СССР. Как эта технология изменила войну?12 октября 2022

Михеев отметил, что конструкция Су-75 предполагает возможность адаптации самолета под решение различных задач. Также Checkmate допускает создание беспилотной версии.

Ранее в госкорпорации «Ростех» сообщили, что конструкцию перспективного истребителя пятого поколения Су-75 изменили на основе отзывов возможных покупателей.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх