Россия предложила США поучаствовать в проекте РОС

Новости дня России и мира
20 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Борисов: в проекте РОС предлагается участвовать другим странам, например, США

Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

В проекте Российской орбитальной станции (РОС) предлагается принять участие другим странам, например, США. Об этом со ссылкой на гендиректора госкорпорации «Роскосмос» Юрия Борисова сообщает ТАСС.

Руководитель напомнил, что в России принято решение о полномасштабном развертывании РОС, в чем могут принять участие другие страны. Борисов отметил, что собственная околоземная орбитальная станция имеется у Китая, а Россия не отказывается от сотрудничества с США.

«Мы их [американцев] приглашаем, пожалуйста, может быть, пройдет время. Вы знаете, потепление обстановки международной, в том числе политической, начиналось с контактов в космосе. Поэтому мы не закрываем эту дверь», — сказал гендиректор.

Материалы по теме:Лунная гонка, взрывы ракет Илона Маска и спутники Северной Кореи.Как 2023 год изменил мировую космонавтику?27 декабря 2023Сильнейшие державы планеты всерьез взялись за освоение космоса.Кто победит в новой космической гонке?1 февраля 2024

В апреле госкорпорация сообщила об утверждении эскизного проекта РОС.

Читайте также:  На рынке складных смартфонов сменился лидер

В декабре прошлого года Ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия» заявила, что коммерческий модуль перспективной РОС может получить панорамные иллюминаторы, подобные обзорному модулю американского сегмента Международной космической станции Cupola.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх