Россия предупредила о последствиях накачки Молдавии оружием НАТО

Новости дня России и мира
26 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Замглавы МИД России Галузин заявил об угрозе катастрофы при накачке Молдавии оружием НАТОСюжетРоссия и НАТО:

Фото: Yves Herman / Reuters

Замглавы МИД России Михаил Галузин предупредил о последствиях накачки Молдавии оружием НАТО. Об этом он сообщил в беседе с РИА Новости.

По его мнению, активизация сотрудничества Кишинева со странами Североатлантического альянса в военной и военно-технической сферах является фактором, который в большей степени подрывает безопасность самой Молдавии. Галузин обратил внимание, что «безрассудное накачивание той или иной страны западными вооружениями или размещение на ее территории натовских контингентов отнюдь не добавляет ей безопасности и суверенитета». Он отметил, что подобные действия грозят катастрофой.

Ранее глава министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии Николай Попеску сообщил, что страна заинтересована в укреплении собственных позиций при сотрудничестве с НАТО. «Молдавия — нейтральная страна, но нейтралитет не означает самоизоляции, демилитаризации или равнодушия к тому, что происходит в мире», — отметил он.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Иран наладил производство умных боеприпасов
0 / 5 (0 голосов)
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта опасность бактерицидных ультрафиолетовых ламп
0 / 5 (0 голосов)
Популярную соцсеть обвинили в «убийстве» смартфонов пользователей
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх