Россия уличила Японию в наращивании военной мощи

Новости дня России и мира
24 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Представитель МИД РФ Захарова заявила, что Япония встала на путь наращивания военной мощи

Фото: Issei Kato / Reuters

Власти Японии встали на путь беспрецедентного наращивания военной мощи. В этом уличила Токио официальный представитель МИД России Мария Захарова, ее слова передает ТАСС.

Дипломат отметила, что во внешнеполитическом ведомстве приняли во внимание принятие японской стороной трех документов — Стратегии национальной безопасности, Стратегии национальной обороны и Плана оборонного строительства. «Из их содержания четко видно, что официальный Токио стал на путь беспрецедентного наращивания собственной военной мощи, включая обретение ударного потенциала», — заключила она.

Захарова отметила, что политика японского премьер-министра Фумио Кисиды по милитаризации приведет к росту напряженности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и новым вызовам в сфере безопасности.

Ранее сообщалось, что кабмин Японии одобрил три ключевых документа по национальной безопасности и обороне, где главными вызовами были названы Китай и его стратегическое сотрудничество с Россией. План обеспечения обороноспособности рассчитан на десять лет, причем расходы в первые пять лет рассчитываются исходя из уровня 43 триллиона иен (318 миллиардов долларов).

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Песков назвал ложью заявление Бориса Джонсона об угрозе Путина ракетами
0 / 5 (0 голосов)
Францию предостерегли от отправки танков на Украину
0 / 5 (0 голосов)
В Финляндии ответили на комментарий турецкой стороны по заявке в НАТО
0 / 5 (0 голосов)
Польша назвала условие передачи Украине истребителей F-16
0 / 5 (0 голосов)
В Британии признали плачевное состояние армии
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх