Россия запустила серийное производство «Граней»

Новости дня России и мира
8 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Известия»: в России запускается серийное производство комплекса РЭР «Грань»СюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

В России на одном из предприятий запускается серийное производство комплекса радиоэлектронной разведки (РЭР) «Грань», предназначенного для борьбы с дронами. Об этом со ссылкой на разработчиков из добровольческого проекта «Локтар» сообщает газета «Известия».

Комплекс является первым в своем роде, который работает в разведывательно-ударном комплексе тактического звена. Комплекс РЭР позволяет ускорить работу звена радиоэлектронной борьбы (РЭБ) — анализ радиообстановки, выявление цели и передачи данных на командный пункт у одного человека потребует не более 10 минут. Использование двух комплексов РЭР позволит обнаружить и уничтожить вражескую цель практически мгновенно.

Дополнительно 400-граммовая «Грань» позволяет передавать данные на актуальных на поле боя частотах. Устройство работает в связке с тактическим смартфоном или планшетом.

По словам военного эксперта Дмитрия Корнева, современные средства противовоздушной обороны не могут полностью устранить угрозу от FPV-дронов из-за небольших размеров последних. «А вот такого рода комплексы, способные контролировать воздушную обстановку, обнаруживать их и тем более оповещать потребителей, это то, что сейчас требуется не только в зоне СВО, но и на промышленных предприятиях двойного назначения, которые могут подвергаться атакам дронов», — добавил специалист.

Читайте также:  Минобороны США проведет обслуживание спутника на орбите

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Русская охота.Как российские боевые беспилотники стали одними из лучших в мире?19 октября 2022

Впервые комплекс РЭР «Грань» начал применяться при охране НПЗ в Ульяновской области в марте.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков заявил, что территорию предприятий в Елабуге и Нижнекамске атаковали беспилотники самолетного типа, которые выглядят как легкомоторный самолет и обладают хорошими аэродинамическими качествами.

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Оценен объем хранящейся в мозге информации
0 / 5 (0 голосов)
В Южно-Китайском море нашли легендарную подлодку ВМС США
0 / 5 (0 голосов)
Представлен первый автомобиль с ChatGPT
0 / 5 (0 голосов)
Археологи обнаружили затопленную американскую подлодку времен Второй мировой
0 / 5 (0 голосов)
Россиянам пообещали полные беспилотных автомобилей дороги
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх