Россия завершила перевооружение мобильной группы РВСН

Новости дня России и мира
11 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Мобильную группу ракетных войск специального назначения России перевооружилиСюжетМинобороны:

Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Мобильную группу ракетных войск специального назначения (РВСН) России перевооружили с подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК) «Тополь» на Ярсы — новое вооружение получила последняя мобильная группа РВСН в Тверской области. Об этом заявили в Минобороны (МО) России, сообщение приводит РИА Новости.

При этом, в оборонном ведомстве отметили, что на вооружении мобильной группы РВСН по-прежнему остаются ПГРК «Тополь-М». «В планах начать перевооружение этих полков после 2025 года», — рассказали в МО.

У нового комплекса есть ряд преимуществ: передвижной «Ярс» трудно обнаружить, если он покинул место дислокации; кроме того, ПГРК может заходить в лесную местность и маскироваться под кронами деревьев. Система пересчета полетных данных позволяет произвести пуск ракеты с любой точки маршрута патрулирования. Приведение комплекса в боевое положение занимает всего несколько минут.

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что до конца 2023 года в войска будут поставлены 15 пусковых установок «Ярс» и «Авангард».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Новый общевойсковой бронежилет от концерна «Калашников» оценили
0 / 5 (0 голосов)
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх