Россиянам предоставят модульные мобильные убежища для защиты от ЯО

Новости дня России и мира
4 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

РИА Новости: в России допустили появление модульных мобильных убежищСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Россиянам могут предоставить модульные мобильные убежища, предназначенные, в частности, для защиты от ядерного оружия (ЯО). Об этом со ссылкой на проект постановления правительства, опубликованный на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, сообщает РИА Новости.

«Создание объектов гражданской обороны осуществляется путем (…) возведения объектов с применением полносборных сооружений и конструкций, в том числе блок-модульного типа или других материалов», — отмечается в материалах.

Агентство напоминает, что в России подобные изделия разрабатывает, в частности, Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС), который создал мобильное убежище модульного типа «КУБ-М».

В январе ТАСС со ссылкой на директора компании-разработчика «Доргеотех» Алексея Девятилова сообщил, что созданные для использования в зоне специальной военной операции (СВО) бункеры-укрытия, предназначенные для защиты личного состава Вооруженных сил России от поражения осколочно-фугасными снарядами, пройдут государственные испытания.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Перечислены способы борьбы с морскими дронами
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» создал устройство «три в одном» для криптозащиты
0 / 5 (0 голосов)
Украина получит «танки-Франкенштейны» для борьбы с дронами
0 / 5 (0 голосов)
Российские атомные подлодки провели пуски крылатых ракет в Баренцевом море
0 / 5 (0 голосов)
Rheinmetall представил танк Panther KF51 с необитаемой башней
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх