Российская армия впервые получит системы С-500

Новости дня России и мира
28 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Министр Шойгу: в 2024 году ВС России впервые получат системы ПВО С-500СюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ / ТАСС

В 2024 году Вооруженные силы (ВС) России впервые получат системы противовоздушной обороны (ПВО) С-500 в двух модификациях — зенитные ракетные комплексы дальнего действия и комплексы противоракетной обороны (ПРО), заявил министр обороны России Сергей Шойгу. Об этом сообщает ТАСС.

Кроме того, в указанный срок российская армия получит системы ПВО С-400, С-300В4, «Бук-М3» и «Тор-М2У», а также радиолокационную станцию (РЛС) нового поколения.

По его словам, в настоящее время доля современных образцов вооружений в войсках ПВО и ПРО достигла 82 процентов. «В ближайшие два года этот показатель нужно увеличить до 85 процентов», — сказал Шойгу на заседании коллегии министерства.

Ранее Шойгу в ходе визита на предприятие оборонно-промышленного комплекса в Омской области заявил о необходимости организации дополнительных поставок систем защиты танков в зону СВО.

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Оценен объем хранящейся в мозге информации
0 / 5 (0 голосов)
В Южно-Китайском море нашли легендарную подлодку ВМС США
0 / 5 (0 голосов)
Представлен первый автомобиль с ChatGPT
0 / 5 (0 голосов)
Археологи обнаружили затопленную американскую подлодку времен Второй мировой
0 / 5 (0 голосов)
Россиянам пообещали полные беспилотных автомобилей дороги
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх