Российские «Бал» и «Бастион» отработали уничтожение морской цели

Новости дня России и мира
18 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

СФ: в ходе учений БРК «Бал» и «Бастион» отработали уничтожение морской цели

Фото: Виталий Невар / РИА Новости

В ходе учений береговые ракетные комплексы (БРК) «Бал» и «Бастион» отработали уничтожение морской цели в акватории Баренцева моря. Об этом со ссылкой на Северный флот (СФ) сообщает ТАСС.

В ходе учений были отработаны действия по нанесению ударов по надводным кораблям условного противника. Для выполнения поставленной задачи расчеты БРК выполнили марш из пункта дислокации в заданный район, отработали получение целеуказания и выполнили электронные пуски по целям.

В марте агентство со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе России сообщило, что сверхзвуковые противокорабельные ракеты «Оникс», которые используют в БРК «Бастион», получили новые активные головки самонаведения, позволяющие с высокой точностью поражать наземные цели противника.

В январе гендиректор — генконструктор Научно-производственного объединения машиностроения Александр Леонов сообщил, что предприятие-разработчик работает над увеличением дальности полета ракеты «Оникс».

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Xiaomi выпустит внедорожный автомобиль
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная особенность Су-57
0 / 5 (0 голосов)
Starlink Илона Маска перестанет быть убыточной компанией
0 / 5 (0 голосов)
В «Ростехе» рассказали о новой роли МиГ-31
0 / 5 (0 голосов)
Трехосный УАЗ с «Зушкой» заметили в зоне СВО
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх