В России усомнились в эффективности французских «Миражей»

Новости дня России и мира
1 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Леонков назвал слабыми истребителями французские Mirage, которые захотел Киев

Фото: I-Hwa Cheng / Reuters

Французские многоцелевые истребители Mirage («Мираж»), которые захотел получить Киев, не помогут Украине. Военный эксперт Алексей Леонков в беседе с News.ru усомнился в эффективности самолетов и назвал их слабыми.

«Истребитель Mirage 2000 слаб в плане действий на значительных расстояниях от центров целеуказания и аэродромов. Другая проблема заключается в том, что украинских пилотов необходимо обучить ими пользоваться», — сказал он.

Эксперт напомнил, что ранее советник президента США по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан заявлял, что на Украине нет достаточного количества летчиков для обучения на истребителях F-16. Леонков предположил, что для французских Mirage у Киева также нет пилотов.

Материалы по теме:Европа согласилась передать Украине F-16.На что способен американский истребитель и изменит ли он ситуацию на фронте?27 августа 2023Год назад Запад пообещал Украине дать Abrams, Challenger и Leopard.Почему танки, ракеты и другое оружие не помогло ВСУ?25 января 2024

Однодвигательный истребитель четвертого поколения Dassault Mirage 2000 совершил первый полет в 1978 году, а производство «Миражей» продолжалось до 2007 года. Модификации самолета могут нести крылатые ракеты SCALP, ракеты класса «воздух-воздух» и управляемые бомбы.

Читайте также:  В США впечатлились феноменальным советским танком

Ранее в феврале издание Forbes писало, что Украина обсуждает с Францией возможность поставки истребителей Mirage. В публикации предположили, что Киев хочет получить Mirage 2000D. Всего построено 86 самолетов этой модификации.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Раскрыта причина устойчивой веры в теории заговора
0 / 5 (0 голосов)
ИИ начали использовать для оценивания студентов
0 / 5 (0 голосов)
Американские дроны оказались бессильными против российской РЭБ
0 / 5 (0 голосов)
Основатель Tesla раскритиковал отказ Маска от дешевых электромобилей
0 / 5 (0 голосов)
Российский пистолет-пулемет прошел рекордный тест
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх