Российские MRAP получили дополнительную защиту от дронов

Новости дня России и мира
13 Февраль 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Бронеавтомобили «Ремдизеля» получили дополнительную защиту от FPV-дронов

Фото: Oleksandr Ratushniak / Reuters

Бронеавтомобили компании «Ремдизель», которая выпускает машины класса MRAP (Mine-Resistant Ambush-Protected — бронированные автомобили с повышенной противоминной защитой), получили дополнительную защиту от огня ручных противотанковых гранатометов (РПГ) и FPV-дронов. Об этом гендиректор предприятия Александр Захаров сообщил ТАСС.

Он отметил, что с 2023 года в российские войска поступают бронеавтомобили «Феникс» с навесной защитой.

«Мы уже в прошлом году поставляли первые машины «Феникс», которые были оборудованы сеткой для защиты от РПГ. Она позволяет защищать и от других типов угроз, в частности — от выстрелов РПГ, смонтированных на FPV-дронах. Также предусмотрены различная комбинация бронестали и бронекерамики, установка станций радиоэлектронной борьбы: все зависит от возложенных на автомобиль задач», — сказал Захаров на выставке World Defense Show в Эр-Рияде.

Материалы по теме:Непробиваемая броня.Как в России создают самые надежные и эффективные боевые машины в мире17 октября 2023«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

Читайте также:  Анонсированы главные технологические прорывы 2024 года

Ранее в феврале гендиректор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев сообщил, что иностранные партнеры проявляют интерес к российским машинам класса MRAP, которые получили доработки в ходе специальной военной операции.

Позднее стало известно, что «Рособоронэкспорт» впервые покажет новый бронеавтомобиль класса MRAP для подразделений спецназа ЗА-СпН «Титан» на выставке World Defense Show.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх