Пакистан представил беспилотный «Рейнджер»

Новости дня России и мира
13 Февраль 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Пакистанская компания GIDS представила разведывательный дрон Ranger в Эр-Рияде

Фото: Global Industrial Defence Solutions

Пакистанская компания Global Industrial Defense Solutions (GIDS) представила новейший разведывательный дрон Ranger («Рейнджер») в ходе Международной выставки вооружений World Defense Show 2024, которая проходит сейчас в Эр-Рияде. Об этом пишет Defense News.

Производитель отмечает, что тактическому беспилотнику не нужна взлетно-посадочная полоса. Ranger предназначен для ведения разведки, поиска целей и корректировки артиллерийского огня.

Аппарат получил инфракрасный датчик высокой четкости и лазерный дальномер, которые позволяют выполнять задачи в любое время суток. Дальность действия дрона составляет 100 километров.

Материалы по теме:Российский беспилотник «Ланцет»: характеристики и эффективность.Почему на Украине назвали «Ланцет» главной угрозой 9 августа 2023«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

Ranger оснащен четырьмя подъемными винтами для взлета и одним толкающим винтом большего размера, который обеспечивает горизонтальный полет.

Ранее в феврале стало известно, что российская компания «Специальный технологический центр» показала на World Defense Show модель комплекса РБ-504А-Э для противодействия малым и средним беспилотным летательным аппаратам. В состав комплекса входят беспилотники «Орлан-10» и «Орлан-30».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх