Российские С-500 «Прометей» прошли испытания по борьбе с гиперзвуковыми целями

Новости дня России и мира
1 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Известия»: С-500 «Прометей» прошел тест на уничтожение гиперзвуковых целейСюжетПередача F-16 Украине

Фото: пресс-служба концерна «Калашников» / РИА Новости

Вооруженные силы (ВС) России провели испытания ЗРС С-500 «Прометей», протестировав возможность сбивать с их помощью гиперзвуковые цели. Об этом во вторник, 27 февраля, пишут «Известия» со ссылкой на источник в Минобороны РФ.

Речь идет как о перспективных стратегических гиперзвуковых летательных аппаратах (аналогах российского «Авангарда»), так и более простых ракетах. Испытания проходили в несколько этапов. «Прометей» подтвердил, что способен бороться с такими целями, рассказали собеседники издания.

Как пояснил редактор портала Militaryrussia Дмитрий Корнев, С-500 может сбивать любые ракеты, начиная с систем малой дальности и вплоть до межконтинентальных баллистических, в том числе с гиперзвуковыми управляемыми блоками, а также гиперзвуковые ракеты.

Ранее The National Interest писал, что ВС России могут применить С-500 «Прометей» против истребителей F-16 на Украине. Учитывая риск появления С-500 в зоне специальной военной операции (СВО), часть западных экспертов стремится сорвать сделку по передаче Украине 60 самолетов F-16 Fighting Falcon, опасаясь, что они будут слишком уязвимыми целями.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Европейские истребители Eurofighter захотели сделать носителями ракет Taurus
0 / 5 (0 голосов)
Названо самое эффективное оружие России в зоне СВО
0 / 5 (0 голосов)
В США заявили о получении Россией преимущества перед Западом
0 / 5 (0 голосов)
На полигонах ВС РФ создадут поля для отработки противодействия БПЛА
0 / 5 (0 голосов)
Разработчик рассказал об эффективности «мангалов» на танках
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх