Российские военные получили медицинские «Линзы»

Новости дня России и мира
20 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Мотострелковое соединение ЦВО получило санитарные бронеавтомобили «Линза»

Фото: Пресс-служба Центрального военного округа

Мотострелковое соединение Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированное в Оренбургской области, получило более 50 единиц медицинской техники. Об этом сообщила пресс-служба ЦВО.

«Военнослужащие медицинских подразделений тактического звена ЦВО при выполнении различных задач будут применять защищенные санитарные автомобили «Линза», автоперевязочные АП-3, санитарные автомобили АС4350 на базе автомобилей повышенной проходимости «Урал» и КамАЗ, санитарные УАЗ-396219 «Буханка», оснащенные электрооборудованием для невозможности отслеживания местоположения транспортного средства», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что новый транспорт позволит обеспечить выполнение правила «золотого часа» с максимально эффективным оказанием первой помощи раненым и оперативной эвакуацией.

Бронированная медицинская машина «Линза» создана на базе бронеавтомобиля «Тайфун» К-53949. Бронеавтомобиль может выдержать подрыв устройства мощностью до шести килограммов в тротиловом эквиваленте под колесом, а броневая сталь с керамическими элементами защищает экипаж и перевозимых раненых от пуль калибра 7,62 миллиметра и осколков. Машина получила шесть откидных сидений для раненых и крепления для размещения 2-4 носилок.

Читайте также:  Названо число ДТП с автопилотом Tesla

В апреле стало известно, что в боевом модуле российского бронеавтомобиля «Тайфун-ВДВ» реализуют веерное устройство подачи боекомплекта, исключающее заедание патронной ленты. Машина вооружена автоматической пушкой калибра 30 миллиметров.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх