Российские военные получили носителей FPV-дронов

Новости дня России и мира
4 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Российские военные получили беспилотники-матки для сброса FPV-дронов

Фото: Jan Woitas / dpa / Globallookpress.com

Российские военные получили дроны-матки, которые несут FPV-беспилотники. Это позволяет экономить заряд дронов-камикадзе, сообщает Telegram-канал Mash.

Канал опубликовал ролик, демонстрирующий сброс FPV-дрона с носителя. «Схема проста: одноразовые камикадзе-дроны с управлением «от первого лица» цепляют к «самолетикам» — а затем в нужном месте они открепляются и с полным зарядом летят в тыл врага. Там уже спокойно атакуют артиллерию и зенитные ракетные комплексы», — говорится в сообщении.

Если оператор дрона-матки не находит цель, носитель возвращают к месту старта. Также в сети появилась фотография беспилотника-носителя. Аппарат самолетного типа получил один винт для горизонтального полета и четыре пропеллера для вертикального взлета и посадки.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Российский беспилотник «Ланцет»: характеристики и эффективность.Почему на Украине назвали «Ланцет» главной угрозой 9 августа 2023

В марте в зоне специальной военной операции заметили российскую «матку» дронов «Пчелка». Аппарат с двигателем внутреннего сгорания может выступать ретранслятором для сброшенных FPV-дронов.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Обнаружен способ замедлить болезнь Альцгеймера
0 / 5 (0 голосов)
В ВС России разработали уникальный БПЛА «Перун»
0 / 5 (0 голосов)
В России запустили производство ретрансляторов для спутниковой группировки
0 / 5 (0 голосов)
Впервые получены генетически модифицированные тихоходки
0 / 5 (0 голосов)
В России провели тренировку с десантной «Кондопогой»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх