Российские военные уничтожили две украинские гаубицы под Херсоном

Россия уничтожила две украинские гаубицы на правом берегу Днепра под ХерсономСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Kacper Pempel / Reuters

Российская артиллерия уничтожила две украинские гаубицы на правом берегу Днепра в Херсонской области, пишет ТАСС со ссылкой на представителя экстренных служб региона.

Гаубица 2С3 «Акация» с боекомплектом находилась в районе села Мыловое. При ее уничтожении погибли пятеро украинских военных. Гаубицу Д-30 с боекомплектом обнаружили в районе поселка Камышаны. В ходе второй операции было убито четверо военных Вооруженных сил Украины (ВСУ), еще трое получили ранения различной степени тяжести.

Украинская артиллерия при этом в ночь на 2 апреля выпустила 38 снарядов по гражданской инфраструктуре четырех населенных пунктов на левом берегу Днепра в Херсонской области.

1 апреля сообщалось, что Россия уничтожила склад боеприпасов украинской 127-й бригады территориальной обороны в районе населенного пункта Избицкое Харьковской области. По данным Минобороны, группировки войск в течение суток нанесли поражение 86 артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и технике в 92 районах.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх