Российские военные захватили бронированного «Сенатора»

Новости дня России и мира
4 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Предыдущая статья:

Российские военные захватили бронеавтомобиль Roshel Senator в Волчанске

Фото: Carlos Osorio / Reuters

Бойцы Вооруженных сил (ВС) России захватили бронеавтомобиль канадского производства Roshel Senator, который был передан Вооруженным силам Украины (ВСУ), в Волчанске. На фотографии трофея обратил внимание Telegram-канал «Военный осведомитель».

На снимке российские бойцы позируют на фоне бронеавтомобиля. Судя по фотографии, машина досталась ВС России без повреждений. Senator вооружили крупнокалиберным пулеметом ДШК.

Бронеавтомобиль «Сенатор» начали выпускать в 2019 году. Машина на шасси пикапа Ford F-550 получила дизельный двигатель мощностью 400 лошадиных сил. Бронекорпус автомобиля обеспечивает защиту пассажиров от огня стрелкового оружия, а V-образное днище позволяет выдержать подрыв на мине. Бронеавтомобиль может нести пулеметы или автоматический гранатомет.

Материалы по теме:ВСУ должны получить «быстрый и мощный» пакет помощи от США.Какое оружие в него входит?24 апреля 2024Ракеты, танки и беспилотники:какое оружие Украине поставляет Запад?29 октября 2022

Ранее в мае стало известно, что российские военные захватили переданную Киеву роботизированную платформу THeMIS Cargo в зоне проведения специальной военной операции.

Читайте также:  Корабль «Пассат» выполнил стрельбы в море

В том же месяце на Украине заметили Senator, оснащенный сплошными решетчатыми экранами для защиты от дронов. Эти конструкции обеспечивают защиту крыши, бортов, передней части и кормы машины.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Обнаружен способ замедлить болезнь Альцгеймера
0 / 5 (0 голосов)
В ВС России разработали уникальный БПЛА «Перун»
0 / 5 (0 голосов)
В России запустили производство ретрансляторов для спутниковой группировки
0 / 5 (0 голосов)
Впервые получены генетически модифицированные тихоходки
0 / 5 (0 голосов)
В России провели тренировку с десантной «Кондопогой»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх