Российские военные захватили редкую версию Bradley

Новости дня России и мира
5 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Российские военные захватили редкую машину B-FiST на базе Bradley

Кадр: Telegram-канал «Первый казачий»

Российские военные захватили машину разведки, наблюдения и целеуказания M7 Bradley Fire Support Vehicle (B-FiST), созданную на базе гусеничной платформы Bradley. Об этом сообщает Telegram-канал «Первый казачий».

Отмечается, что редкая машина стала трофеем бойцов отряда «Оскол» Добровольческого штурмового корпуса на авдеевском направлении. Всего Киеву поставили несколько B-FiST.

B-FiST разработали в качестве замены машины M981 FISTV, которую использовали до 1991 года. Машина разведки, наблюдения и целеуказания получила приборный комплекс с лазерным целеуказателем G/VLLD, выносное оборудование для наблюдения, систему топопривязки и прибор управления артиллерийским огнем. От базовой версии Bradley машина также отличается отсутствием противотанковых ракет.

Материалы по теме:Год назад Запад пообещал Украине дать Abrams, Challenger и Leopard.Почему танки, ракеты и другое оружие не помогло ВСУ?25 января 2024ВСУ должны получить «быстрый и мощный» пакет помощи от США.Какое оружие в него входит?24 апреля 2024

В феврале стало известно, что принадлежавшую Вооруженным силам Украины боевую машину пехоты M2 Bradley, которую захватили российские военные в зоне спецоперации, изучат специалисты.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В России оценили новые ракеты для «Стрел»
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта реакция муравьев на кофе
0 / 5 (0 голосов)
Экс-глава Google предсказал засекречивание ИИ
0 / 5 (0 голосов)
На Украине заметили Abrams с «мангалом» и «Контактом»
0 / 5 (0 голосов)
Обнаружен двойник Сатурна
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх